Сенсация: в грузинской Сванетии нашли следы великанов.

Местом сенсационных открытий может стать северо-западный регион Грузии Сванетия, где были обнаружены гигантские следы древних великанов. Таинственную находку изучил корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Следы ног и отпечатки рук по размеру значительно отличаются от человеческих и встречаются на каждом шагу. О том, кто, когда и где встречал великанов, здесь могут рассказывать часами.

«Мне самой уже скоро девяносто лет. Мой дед прожил сто двадцать. Я помню, он рассказывал о том, что большие люди периодически появлялись на заброшенном кладбище. Позже там же нашли гигантские кости, которые не могли принадлежать ни людям, ни животным», — говорит пенсионерка Тамара Твилдиани.

В Грузии многие слышали легенду о трехметровых великанах, которые живут высоко в горах Сванетии. Согласно преданиям, грузинские гулливеры обладали сверхчеловеческой силой, сторонились людей, но периодически давали о себе знать.

«На самом деле, в горах Сванетии очень много неизведанного. Местные жители весьма немногословны. Знают точно, что нельзя нарушать закон гор, поэтому они с трудом согласились на участие в экспедиции по местам, где обнаружены следы гигантов», — отмечает журналист-исследователь Лела Нинуа.

Подземный лабиринт, который, согласно легенде, создан руками великанов. Проходы завалены камнями, а внутри – большие залы с высокими сводами. Членам экспедиции с трудом удалось попасть в городище, а потом выбраться живыми и невредимыми.

«Они были прекрасными охотниками, однако не имели оружия. Один старец рассказывал, что зимой, когда сам охотился, повстречал огромное существо, похожее на человека. И у него в руках была добыча, которую он затащил в подземелье», — рассказывает житель Сванетии Давид Калдани.

Что в этой истории правда, разобраться сложно. Тайнами гор Сванетии должны заняться ученые.

«Тема людей-великанов уже давно актуальна в научном мире. Много экспедиций, которые пытаются разгадать эту загадку, побывало в горах Индии, Китая, Африке. Я уверен, что и труднодоступные регионы Грузии тоже могут стать местом для сенсационных открытий», — подчеркивает телеведущий Георгий Джаджанидзе.

В Боржомском ущелье девять лет назад были обнаружены гигантские кости. Тогда ученые однозначно сошлись на том, что принадлежали они великанам, которые жили на территории Евразии десять тысяч лет тому назад.

Существование на Земле великанов косвенно подтверждают и находки археологов. Так в древнем могильнике на территории американского штата Огайо был обнаружен огромный медный топор весом почти 30 килограммов, а в 1960-е годы в Сибири нашли кость динозавра с торчащим из нее огромным наконечником стрелы.

МИР24

Добавить комментарий